Blog

加拿大驻中大使爆 孟晚舟案让习近平气炸了...

加拿大与中国持续因华为财务长孟晚舟案关系紧张,且美国已启动引渡程序,恐让局势进一步升温。加拿大驻北京大使麦家廉(JohnMcCallum)接受加拿大广播公司(CBC)专访时表示,中国国家主席习近平对此案感到非常愤怒,中国政府官员自然也同仇敌忾。

谈到中国官方对孟晚舟案的反应,身处第一线的麦家廉说:习近平对此非常愤怒,这样的氛围也感染到整个中国政府,但麦家廉不知确切原因为何,或许是因为华为已成为中国最具代表性的公司。



麦家廉提到,因美国总统川普在此案中有政治干预嫌疑,加上加拿大未参与伊朗制裁,孟晚舟有机会提出这些诉求争取免遭引渡。

孟晚舟去年12月1日在加拿大遭逮捕后中国动作频频,先是以涉嫌从事危害国家活动逮捕加国前外交官康明凯、商人史佩弗,并在近日重审一起加国公民毒品案,将判决从原先的有期徒 刑改为死刑。

上一篇:比基尼登山客回家了好友抚屍不舍没人像她那么爱山
下一篇:www.zb0226.com义法边界直升机与轻型飞机相撞 至少5人死亡

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)