Blog

国际邮轮来台徵才首例 公主录取9人

台湾已跃居亚洲第二大邮轮市场,国际邮轮业者开始向我国人才招手,台湾港务公司与公主邮轮首度合作,今年1月16日在台办理首场国际邮轮徵才说明会及面试会,涌入将近100份履历,初步筛选出14名应徵者,最后公主邮轮决定录取9人,录取率高达64%。

港务公司指出,公主邮轮初步筛选出14名应徵者,由2名新加坡面试官全英文面试,经过近5个小时马拉松面试,最终公主邮轮决定录取9人,录取率高达64%。

公主邮轮为国际邮轮业者来台徵才首例,根据港务公司估计,薪资行情落于每月700至900元美金,不含服务费与津贴、奖金、福利,且业者根据不同地区物价水平调整薪资,在台湾可能加给中文服务津贴,每月可望新台币3.5万元起跳,且包吃、包住,尚称优渥。

担任面试官的公主邮轮亚洲人力资源总监方丽彬表示,应徵者表现惊艳、超乎预期,期待未来再与港务公司合作,持续推动国人登轮就业。

港务公司表示,多次主动出击、向各大国际邮轮行销,并规划多元踩线行程,让国际邮轮来台踩线。根据国际邮轮协会(CLIA)报告,台湾已超越新加坡,成为亚洲第二大邮轮客源国,基隆港更获选为亚洲最佳邮轮母港,是亚洲邮轮港口中最受瞩目的新兴市场。

港务公司总经理郭添贵表示,台湾邮轮市场发展蓬勃,国人对于登轮工作逐渐产生兴趣,加上邮轮属于多国籍工作环境,有助于增加国际工作经验。港务公司开办国际邮轮服务人员课程,并积极接洽公主邮轮来台徵才,提供国人更畅通的国际邮轮求职管道。

上一篇:www.zb0226.com防共产主义复燃 印尼突击书店计画惹议
下一篇:中华电资产活化 南港机房商业共构大楼113年完工

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)