Blog

中国没得讨价还价 《路透》:特朗普不会为达成协议让步

美中贸易战至今僵持不下,已令美国总统川普显得有些不耐,要中国别再闹了。外媒透露,虽然川普想尽快与中国达成贸易协定,但不代表他会放软身段。知情人士指出,川普将坚守立场,要求中国改善整个贸易结构。

《路透》引述知情人士说法,指川普想与中国达成协议推动全球经济发展,但他仍会站稳脚步、坚守立场,要中国提出包含如何处理智慧财产权等实质改革方案。匿名官员表示,美方担忧的议题还未获得解决,像是结构性的问题和贸易不平衡,这都是硬派贸易代表莱特海泽(RobertLighthizer)所关注的重点。

报导中提到,因谈判暂无进展,川普政府拒绝就中国副总理刘鹤访美一事与中方举行会前会,等同取消刘鹤访美。但这项消息已被美国首席经济顾问库德洛(LarryKudlow)否认。白宫发言人也说,美方持续就刘鹤月底访美一事与中方接触中。

川普与中国国家主席习近平去年在G20期间会面,同意停火90天进行贸易谈判,若无法达成协议,川普将再对中国2000亿美元商品课10%至25%关税。

上一篇:没有了
下一篇:比基尼登山客回家了好友抚屍不舍没人像她那么爱山

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)